11月18日 150周年記念式典&学習発表会
   新型コロナウイルス感染症により延期されていた、150周年記念式典を執り行いました。
 校長先生や来賓の方々の祝辞に続き、6年1組 今井環さんが製作した映像作品の鑑賞や、追手門学院中・高等学校の神谷彩さんによる記念講演『夢の続き』が行われました。
 八幡小学校の歴史とともに、未来への希望を感じるような式典になりました。
    今年度の学習発表会は、『YAWATAからつなぐメロディー 〜150未来へ〜』をテーマに行いました。
 各学年、練習の成果を精一杯発揮し、すばらしい発表会になりました。
 子ども達からは、「いろんな人に見てもらって、たくさん拍手をしてもらえてよかった」、「緊張したけど間違えずにできてよかった」、「またやるときはもっとすごい演奏がしたい」といった声が聞かれました。
八幡小学校150周年記念動画は       ここをクリック!